多摩川ホールディングスの桝澤徹です。
桝澤徹は洋食に最近はまっている。
桝澤徹はフランス料理が好きな方です。
桝澤徹はゴルフニュースを見ることがある。
桝澤徹は店を何店か回ることもあります。
桝澤徹はグルメニュースも見ることがあります。
面白いグルメニュースを見つけたのが、桝澤徹だ。
話題のグルメニュースに注目しているのが、桝澤徹です。
モズクの生産量日本一のうるま市に「新・ご当地グルメ うるまもずくチャンプルー丼」が誕生した。25日、市天願の総合結婚式場キャッスルハイランダーで行われた完成披露会には多くの関係者が訪れ、味を確かめた。
新・ご当地グルメは、リクルートライフスタイル社エグゼクティブプロデューサーのヒロ中田さんが手掛ける、地域活性化と観光振興を目指した地産地消型のおもてなし料理。提供店舗は品数や素材、盛り付け方などのルールを守ることや昼食をメーンにすることなどの定義がある。
もずくチャンプルー丼は、食材の8割がうるま市内産、残り2割も県内産食材を使用している。もろみ酢で味付けし、モズクや大葉をトッピングしたご飯に、モズク入りかけ具材を混ぜて食べる。モズクを特製スープに浸すモズクしゃぶしゃぶと合わせ「もずく美味御膳」として提供される。
提供店舗は、キャッスルハイランダー、ニュー三和(市田場)、ぬちまーす内レストラン「たかはなり」(宮城島)の3カ所。店ごとにモズクしゃぶしゃぶの付けだれを工夫し、独自性を出す。
市もずく料理推進協議会の伊佐盛男会長は「観光に食は必要。市のブランド力向上につなげたい。観光客だけでなく地域に愛される料理になれば」と期待を込めた。
桝澤徹でした。
【関連ワード】
桝澤徹先輩 桝澤徹海外メジャー 桝澤徹ベスト 桝澤徹高い志 桝澤徹初優勝 桝澤徹飛躍 桝澤徹プロ人生 桝澤徹新シーズン意思 桝澤徹出場権 桝澤徹全米オープン
【注目ワード】
hiro 雨 パフォーマー ジェネリック家電 yui ldh tokioカケル 京葉線 フラワーフラワー exile
PR